→ Скачать приложение чтобы не заблудиться в лесу. Походный GPS из смартфона: делюсь личным опытом. Краткая суть игры

Скачать приложение чтобы не заблудиться в лесу. Походный GPS из смартфона: делюсь личным опытом. Краткая суть игры

Печать

Когда я иду домой с работы, например, то даже не задумываюсь о маршруте движения. Да и вы, друзья, ежедневно следуя по привычному для себя пути, тоже делаете это на автомате. Но такой механизм работает только для хорошо знакомых нам маршрутов. А как вы себя ведёте в незнакомой местности?

Лично достаточно неплохо ориентируюсь в новой для себя обстановке и в городе, и на природе (стараюсь почаще выбираться). А этой осенью прямо-таки увлёкся «тихой охотой». Побывав практически во всех близлежащих лесных массивах нашего района, этой осенью я решил расширить свой кругозор.

Надо сказать, что леса , конечно же, далеко не сибирская тайга. Но согласитесь, на незнакомой территории площадью даже в пару тысяч гектаров вполне реально заблудиться. А так как я активно пользуюсь цифровой техникой, мне захотелось установить в свой смартфон какое-нибудь навигационное приложение и протестировать его в условиях лесистой местности.

После непродолжительных изысканий я остановился на приложении, которое так и называется — «Я иду домой». Вообще, в можно найти кучу Android-приложений для навигации, но практически все они так или иначе связаны с картами, компасом и т. д.

В этом же приложении всё предельно просто: вы только слушаете голосовые команды и точно идёте к намеченной цели. Главное условие для работы программы — это хорошая работа GPS-приёмника. Сейчас это устройство есть практически в каждом смартфоне, но на всякий случай убедитесь, что ваш гаджет им оснащён.


Порядок работы с приложением следующий:

  1. Включаем GPS-приёмник.
  2. Запускаем приложение.
  3. Ожидаем определения координат нашего местоположения.
  4. Присваиваем полученной точке имя (управление целями).
  5. Начинаем движение.

Вот, собственно, и всё. После определения координат я назвал точку своего местоположения «Машина около леса» и отправился за грибами. Кстати, для экономии заряда аккумулятора на время прогулки по лесу приложение можно закрыть, а GPS-приёмник выключить. Не переживайте, записанные координаты от этого никуда не денутся.

По прошествии нескольких часов, уставший, но довольный, я засобирался к машине. Запустил приложение с приёмником, нажал одну-единственную кнопку «Идем домой», положил смартфон обратно в карман и начал движение. В каком направлении находился мой автомобиль, я при этом понятия не имел.

Через некоторое время движения по прямой программа приятным женским голосом периодически стала сообщать, на сколько градусов и в какую сторону мне нужно отклониться, чтобы вернуться в исходную точку. Минут через 20-30 я вышел точно к автомобилю, достал из кармана смартфон и закрыл приложение. Всё просто.


Но надо понимать, что приложение ведёт вас обратно не по вашему, а по кратчайшему маршруту. Поэтому если на пути вы встретили препятствие (болото, и т. д.), то просто обойдите его. Затем программа всё равно скорректирует ваш маршрут.

Таким образом, грибникам программу «Я иду домой» можно использовать не только для возвращения из леса к автомобилю, но и наоборот. Есть смысл, находясь в грибном месте, точно так же отметить в приложении эту точку, а потом просто прийти к ней по голосовым подсказкам в следующем году.

Очевидно, что этим приложением могут пользоваться не только грибники, но и охотники, рыболовы, . Да, забыл сказать: базовая версия программы бесплатная, но на экране при этом демонстрируется реклама. В платной версии рекламы нет и есть возможность использовать Google-карты.

Мне, например, реклама не мешает, так как во время работы программы телефон в основном лежит в кармане. Так что функционала бесплатной версии хватит с головой. А какой пользоваться вам — решайте сами. Вот такой простой, но полезный навигатор я испытал в лесу.

Друзья, но никакая программа не застрахована от сбоев и ошибок. Во время дождя смартфон может намокнуть, а батарея — разрядиться в самый неподходящий момент. Поэтому я рекомендую только в компании знающих лес людей. И не лишним будет освоить основные приёмы ориентирования на местности. Хорошего вам отдыха!


Ещё интересные статьи:

Пожалуйста настройте на прошивках MIUI и Андроиде выше 5: Настройки - батарея и производительность - экономия батареи - фоновый режим приложений - ЯИД - без ограничений. Это позволит не засыпать приложению.
«Я иду домой» - это замечательный навигатор для всех тех, кто предпочитает слушать указания, а не пытаться разобраться глядя на мобильный телефон, куда стоит повернуть. Приложение «Я иду домой» прекрасно подойдёт охотникам, грибникам, рыболовам, и просто всем тем, кто любит пешие прогулки, но боится заблудиться. Превосходная точность и приятный голосовой интерфейс делают эту программу просто незаменимой.

Лайт версия отличается от старшей версии тем, что отсутствует разрешение на отправку СМС (т.к. многие пользователи боятся этого) и вырезаны внутренние голосовые пакеты (это сделано для уменьшения размера программы). Вы можете скачать пакеты по кнопке в меню "скачать пакеты".

Если вы любите ходить в лес за грибами и боитесь заблудиться там, тогда вы можете установить программу, которая в любом случае выведет вас из леса.
Сотни навигационных программ, которые ориентированы на ведение по маршруту и визуальный интерфейс, написаны для Андроида. На звуковые подсказки и ведение по расстоянию, ориентируется эта программа. Вы можете просто положить в карман телефон и слушать то, что говорить вам ваш телефон. Преимуществом считается то, что руки у вас не будут заняты телефоном, и глаза будут свободными, потому что это очень важно в лесу, и маловероятно будет потерять или выронить телефон.

Вы должны добраться из пункта А в пункт Б – это главное задание программы. Если вы думаете, что таких программ огромное количество, тогда вы очень сильно ошибаетесь. Пути по дорогам на карте, и по котором вас ведут, прокладывают навигаторы. А что если есть только направление, а дороги нету (лес, пустыня и т.д.). Также отлично показывают направление компасы, которые вы тоже можете использовать. Но вы их используете, держа в руке, и смотрите, какое направление вам показывают стрелки, потом прячете телефон и идёте дальше. Если вы собьётесь с курса, вам необходимо будет вновь все повторить. Но, кажется, что намного удобнее будет, если ваш телефон, находясь в кармане, будет корректировать ваш путь и подсказывать куда идти. Именно поэтому приложение «Я иду домой» считается очень комфортным.

В некоторых случаях программа может быть использована:
1. Когда вы собираетесь в лес на прогулку, вам необходимо ставить точку на опушке леса, а когда будете возвращаться домой, эта программа будет при помощи голосовых подсказок вести вас к месту, с которого вы пришли.
2. Если вы уже собрали грибы на поляне, которая вам неизвестна, и вы хотите на следующих выходных вновь прийти сюда, вы просто надо забить точку в базе данных, под названием «Здесь грибы!». И на выходных вы сможете вновь туда попасть.
3. Если у вас нет желания открывать карту, сверяя азимут, а пересечённая местность вам не известна, вы тоже можете использовать это приложение.

Ходить в лес за грибами — традиционная русская забава, в которой знания и опыт всегда играли почти решающую роль. О грибных местах по большому секрету сообщали из уст в уста, новички учились различать грибы и ходить по лесу под руководством «бывалых», а рецепты приготовления передавались по наследству. Сейчас, наряду с ножиком, корзинкой и средством от комаров, смартфон стал одним из главных атрибутов любителей тихой охоты. Информацию о благодатных полянках нежадные грибники выкладывают в соцсетях, а приложения помогают найти, распознать, не потеряться и законсервировать. Мы сделали обзор интернет-сервисов, чтобы лето-2019 стало для вас грибным.

Начинаем с основ

Помочь изучить теорию грибной науки поможет приложение «Справочник грибника» . В разделе «Статьи о грибах» есть всё, начиная от советов начинающим грибникам и заканчивая рекомендациями о том, как распознать грибное отравление и оказать первую помощь.

Каждый гриб классифицирован по признаку съедобности и очень подробно описан — внешний вид, особенности, ареал произрастания.

Кроме того, в приложении доступен грибной календарь — разработчики вынесли сроки созревания каждого гриба в отдельную таблицу, по которой быстро и легко ориентироваться.

Переходим к практике

Итак, теория изучена, и теперь можно идти в лес, где заблудиться — проще простого. Причём грешат этим не только начинающие, но и опытные грибники. Ежегодно спасатели выводят из лесов России тысячи незадачливых тихих охотников. Потерять в лесу можно и машину — такие случаи достаточно часто происходят.

Если навигатора у вас нет и поход за грибами ожидается не очень дальний, попробуйте воспользоваться программой «Я иду домой Lite» . Приложение запускает соединение с GPS сразу после открытия, при этом, если карта местности, по которой вы планируете передвигаться, уже загружена, мобильный интернет можно смело отключать, тем самым значительно сокращая расход аккумулятора смартфона.

Для начала необходимо поставить точку там, где вы заходите в лес или, например, где оставляете машину. Приложение даст вам координаты этого места и предложит переименовать цель для удобства.

Собрались за грибами семьёй, но боитесь друг друга потерять? Узнавать местонахождение своих близких и позволять им видеть, где вы, можно при помощи сервиса МТС Поиск: всё на контроле в ваших смартфонах.

Трек начнёт писаться самостоятельно, при этом выключен ли экран смартфона — роли не играет. Нашли полянку с грибами — можете также отметить эту цель, чтобы вернуться в любой момент (точки хранятся в памяти программы).

Чтобы попасть на место старта, нужно просто кликнуть на соответствующую точку и следовать голосовым подсказкам. Ну или просто следить на экране за тем, чтобы не сильно отклоняться от проложенного навигатором пути. При этом в любой момент можно посмотреть, какое расстояние осталось до цели и с какой скоростью вы двигаетесь.

Эксперт в кармане

Если вы начинающий грибник, то лучше, конечно, первое время ходить с опытным товарищем, который подскажет, какие грибы съедобны, а какие даже трогать не стоит. Но если такого товарища нет — на помощь опять придёт смартфон. Приложение «По грибы» достаточно точно определяет, какой гриб перед вами. Для этого можно воспользоваться как механическим способом (самостоятельно выбрав параметры гриба), так и автоматическим определением — по фото с места событий.

Не всем нужен полноценный автомобильный навигатор с бесчисленным набором зачастую невостребованных функций. Порой возникает необходимость в самом простом и лёгком приложении для голосовой навигации, которое просто позволит найти дорогу пешему туристу или путешественнику в исходный пункт.

Итак, предлагаем вашему вниманию отличное приложение «Я иду домой», которое просто обязано поселиться в смартфонах грибников, охотников, скаутов, пеших путешественников и прочих людей, которые не редко оказываются в лесах или на незнакомой пересечённой местности. Теперь вы можете быть уверены в том, что никогда не заблудитесь.

Вы должны понимать, что главной задачей этого навигатора является привести вас в исходную точку. Программа очень простая, но со своим предназначением справляется на ура. Здесь нет карт, компасов, датчиков. Главная возможность – это с помощью голосовых подсказок корректировать направление движения владельца смартфона в исходную точку. При этом вы должны понимать, что приложение будет вести вас не по обратному маршруту, а по кратчайшему пути к дому (исходной точке). Поэтому, если вы увидели при возвращении перед собой трясину или обрыв – обойдите их. Программа не заменит вам глаза, но после огибания препятствия, она вновь продолжит вас вести к дому по прямой, откорректировав маршрут. При необходимости, вы можете воспользоваться картами Google Maps – приложение совместимо с ними.

Price: Free

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Алгоритм работы с навигатором выглядит примерно так:

1. Запускаем приложение
2. Включаем GPS
3. Ожидаем получение координат вашего местонахождения в данный момент (отображаются в сером окошке) – это и будут координаты для возвращения
4. Нажимаем кнопку меню на телефоне и из выехавшего меню выбираем «Записать»
5. Далее вам будет предложено записать координаты в виде слова: например, «Лагерь». После этого нажимаем «Записать и выбрать».
6. Всё, теперь, когда координаты условного «дома» внесены в смартфон, вы можете выключить программу или даже сам смартфон. Потом, когда вам потребуется найти путь к «дому», просто запускаем навигатор и жмём зеленую кнопку «Идём домой».

Понятное дело, что таких условных «домов» в программу можно вбить множество и потом просто выбирать из них нужный.

Как видите, «Я иду домой» — это идеальный по своей простоте и необходимым возможностям навигатор для грибников, ягодников, охотников и пеших туристов, который не даст заблудиться. Программа работает на устройствах с версией Android 2.1 и выше и споддержкой навигации GPS.

Установка программы проста. Скачиваем установочный файл с расширением.apk, закидываем его на смартфон и запускаем установку приложения.


Данная программа будет очень полезна для грибников, охотников и рыболовов, а также для тех, кто боится заблудиться, совершая пешие прогулки. Точные указания, озвученные приятным голосом добавят приятных ощущений при использовании этой программы.

Краткая суть игры

Пользователь должен добраться с одного места в другое, а задача программы «Я иду домой» максимально упростить ему эту задачу. Многие пользователи считают, что подобных программ множество, но они в корне заблуждаются.

В наше время полно различных навигаторов, но они проведут пользователя только по проложенным дорогам. В случае поездки за грибами от них будет мало проку. Также прекрасным помощником в подобных случаях может стать компас, но они не совсем удобны в использовании.

Грибнику приходится доставать компас, подсвечивая его телефоном, сверяться с ним, прятать все обратно в карман. Но в случае, когда он сбился с курса, дорога может оказаться намного длиннее.

Возможности игры

Стоит отметить, что программа «Я иду домой» будет очень полезна, когда собираясь в лес на прогулку. Человеку необходимо отметить точку на опушке леса, после чего возвращением домой будет командовать программа, которая приведет его назад к отмеченному месту.

Когда грибники нашли прекрасную полянку и желают на следующие выходные сюда вернуться «Я иду домой» окажет им огромную услугу. Особенно это актуально, когда в этой местности грибники впервые. Чтобы вернуться сюда еще раз, нужно отметить координаты поляны в программе.

 

 

Это интересно: