→ Как вставить гиф файл в презентацию. Как добавить анимацию в презентацию PowerPoint. Анимированные GIF-файлы в Интернете

Как вставить гиф файл в презентацию. Как добавить анимацию в презентацию PowerPoint. Анимированные GIF-файлы в Интернете

В этой статье расскажем о том, каким образом в слайды добавляется анимация для презентации. При этом сразу необходимо отметить, что с целью совмещения звуковых дорожек, а также изображений, возможно применение самых разнообразных видов программ. Многие утилиты обычно поддерживают режимы обработки анимационных кадров, а также видеороликов определённого формата.

Как в презентацию вставить анимацию: способ № 1

При работе со стандартным пакетом приложений Microsoft Office презентацию следует создавать в Power Point.

  1. Для начала войти в главное меню, перейти в раздел «Файл», после чего выбрать действие «Открыть презентацию».
  2. Перейти в каталог, где изначально был расположен основной файл, после чего открыть указанный документ.
  3. Создать новый слайд, где и будет располагаться анимация для презентации.
  4. Нажать правую кнопку мыши в любой свободной области между слайдами, которые отображаются в левой графе.
  5. В меню выбрать пункт «Создать слайд».
  6. Открыть вкладку «Вставить», после чего выбрать пункт «Фильм».
  7. Дальше перейти во вкладку «Фильм из файла».
  8. Выбрать папку, где расположена анимация для презентации.
  9. Нажать на нее два раза левой кнопкой мыши, после чего произойдёт вставка изображения в слайд.

Нужно помнить, что в режиме работы над презентацией изображение анимационного характера будет представлено как определённый слайд.

Как анимацию вставить в презентацию: способ № 2

Сперва необходимо начать показ презентации, чтобы проверить, насколько корректно отображается анимация. Если на компьютере установлена версия программы, которая не допускает возможности вставки GIF-изображения, то следует поделить файл на несколько отдельных элементов. Для этого на компьютер нужно установить специальное приложение Gif Movie Gear. После запуска программы выбрать раздел Open и перейти к необходимому GIF-файлу.

Дальше нужно поочерёдно извлечь из него фрагменты. Для этого выделить самое первое изображение и перейти в пункт Copy. Вставить в Paint скопированный элемент и создать jpeg- или же bmp-файл. После этого нужно поочерёдно добавить их в презентацию. После того как файлы будут добавлены, остаётся только установить определённый промежуток времени для поочерёдного отображения слайдов.

Сохранение и корректировка кадров

Для того чтобы анимация для презентации сохранила изначальные параметры, нужно будет использовать промежутки времени, которые закреплены в GIF-файле. Если есть необходимость внести коррективы в некоторые кадры, лучше использовать второй способ вставки анимации.

Для того чтобы подчеркнуть значимость отдельных элементов слайда презентации и привлечь к ним внимание, нередко используют анимационные эффекты. Такие эффекты могут быть применены к любым объектам, будь то текст, картинки, графики или таблицы.

Как сделать анимацию объектов в PowerPoint 2007

Выделите на слайде объект, который вы собираетесь анимировать и перейдите на вкладку «Анимация». Нажмите на кнопку «Настройка анимации» и справа появится соответствующая панель.

В данном случае у нас выделен текстовый блок с заголовком «Подснежники» и на панели настройки мы будем задавать поведение этого заголовка.


Кнопка «Добавить эффект» раскроет список с вариантами анимации. Вы можете задать различные варианты появления заголовка при включении слайда, его выделения в процессе демонстрации, перемещения по площади слайда и исчезновения при завершении показа. По умолчанию показываются наиболее часто используемые варианты, но если выбрать «Другие эффекты», то откроется множество вариантов поведения объекта.


При щелчке по названию эффекта, вы тут же увидите, как он действует, а после его выбора можете настроить параметры в трех раскрывающихся списках.

Как это сделать в PowerPoint 2003

В меню «Формат» выберите «Оформление слайда». После щелчка по ссылке «Эффекты анимации» станет доступен выбор эффектов.

А через контекстное меню анимируемого объекта можно добраться до настройки параметров анимации, которые выглядят точно также как и в PowerPoint 2007.

Покоряйте PowerPoint и до новых встреч!

Как добавить анимацию в презентацию PowerPoint, подробный обзор возможностей программы и настроек анимации.

Вероятно вы хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>>

Часто, готовясь к презентации, я создаю слайды в программе PowerPoint, честно говоря, анимацией почти не пользуюсь, хотя в настройках хорошо разбираюсь.

Однако, я заметил, что многих новичков интересует как добавить анимацию в презентацию PowerPoint. Решил посвятить данной теме очередной урок.

Для того, чтобы рассказать вам как добавить анимацию, в презентацию PowerPoint, мне необходимо открыть саму программу.

Открываю программу PowerPoint, выбираю пустую презентацию. Как вы понимаете, прежде всего, необходимо создать хотя бы пару слайдов, чтобы показать вам как добавляется анимация.

Напишу заголовок слайда по теме нашего урока, а именно «Как добавить анимацию в презентацию PowerPoint». Подзаголовок слайда – «Урок на блоге Андрея Хвостова».

Во вкладке «дизайн» выбрал подходящий, голубой фон. Возвращаюсь в главный раздел и добавляю один, пустой слайд.

На втором слайде я вставлю текстовый блок и внесу инструкцию, то есть, пошаговый план добавления анимации.

Можно вставить картинку с компьютера, допустим мой аватар. После этого можно приступать к добавлению анимации.

Пошаговые действия, как добавить анимацию в презентацию PowerPoint:


Нажимаем на анимацию и переходим к следующему объекту. Это может быть подзаголовок, или, объект на втором слайде. Я добавил на два слайда, помимо текста, много объектов, рисунков и назначил каждому свою анимацию.

Добавляя анимацию я заметил, что одному и тому же объекту можно назначить несколько эффектов.

Это может быть:

  1. Анимированный вход;
  2. Игра с цветом;
  3. Анимированный выход и так далее.

Здесь столько всего интересного, в плане эффектов, что стоит неспеша поиграть настройками и эффектами. Я так “заигрался”, что создал мигающий, прыгающий, крутящийся слайд. Такая, естественно, полная безвкусица, и для презентации я бы такого не сделал.

Но, давайте не будем забывать, что это лишь эксперимент, тестирование эффектов анимации.

Верхняя панель

Думаю, стоит сделать небольшой обзор верхней и боковой панели, хотя, если вы нашли вкладку “Анимация”, то разобраться с остальными разделами будет не сложно.

Итак, начнём с левого верхнего угла.

  1. Просмотр. Нажав на треугольник вы сможете просмотреть как работает на слайде добавленная анимация;
  2. Эффекты анимации которые применяются чаще других. То есть, самые популярные.

Переместимся на правую половину верхней панели.

  1. Если не хватает эффектов, что расположены левее, то нажмите на треугольник – Добавить анимацию. Там вы найдёте большой набор анимационных эффектов;
  2. Нажав на область анимации вы откроете боковую панель справа, позволяющую сделать более тонкие настройки, до разбора правой панели мы ещё дойдём, чуточку позже;
  3. Начало. Здесь следует выставить, когда и как будет срабатывать анимация. Есть три варианта на выбор: 1. По щелчку. То есть, анимация заработает только после того, как вы щёлкните по слайду мышкой. 2. С предыдущим. Это значит, что анимация сработает одновременно с предыдущей. Например, если вы установите первое срабатывание по щелчку, а все остальные – одновременно с предыдущим, то после вашего щелчка вся анимация заработает одновременно. 3. После предыдущего. Выбрав этот вариант для всех объектов, вы создадите слайд, на котором один эффект будет сменяться другим, в порядке очереди. То есть, как вы назначали анимацию объектам, в той же последовательности они и сработают.
  4. Длительность. Вы можете назначить время проигрывания анимации – быстрое, среднее или медленное;
  5. Задержка. Между анимациями можно выставлять время задержки. Это значит, что если для какого-то эффекта вы укажете время задержки, то, он сработает не сразу, а через указанный промежуток времени.
  6. Изменить порядок анимации. Думаю, здесь не о чем рассказывать. Выделив любой объект, вы можете переместить анимацию вперёд или назад, по отношению к другим объектам.

Панель справа отображает все объекты, которым присвоена анимация. Здесь наглядно отображена очерёдность срабатывания эффектов. Выделив мышкой любой элемент на панели, вы увидите треугольник справа. Нажав на него откроете дополнительные настройки.

Я не стану рассказывать обо всех, так как о них я уже упоминал. А вот на параметрах стоит остановиться более подробно. Нажмите параметры эффектов и откроется новое окно, с двумя вкладками. В первой вкладке – эффект, вы можете наложить звук для любой анимации. То есть, появляется объект под бой барабанов а исчезает под бурные аплодисменты.

Как вам такая идея? Нужно сказать, что звуковых эффектов в списке очень много. Можно вообще всё проиграть под взрывами гранат.

Вторая вкладка – более тонкая настройка времени. Здесь можно выставить не только время задержки, скорость анимации, но и частоту повторений. Даже можно перемотать всё на начало.

Как добавить анимацию в презентацию PowerPoint, итог

Ну вот подошёл к концу обзор программы для создания презентаций. Я постарался рассказать вам как добавить анимацию в презентацию PowerPoint. По моему я ничего не забыл и рассказал обо всех настройках эффектов анимации.

Но, если вдруг я что-то упустил из внимания, напишите об этом в комментариях. А я свою презентацию заснял программой записи с экрана и прошу не судить меня строго за это безобразие. А вот если вы улыбнётесь, мне будет очень приятно.

Полезные статьи:

P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное – правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.


Заберите список проверенных, особенно актуальных, Партнёрских Программ 2018 года, которые платят деньги!


Скачайте чек-лист и ценные бонусы бесплатно
=>> «Лучшие партнёрки 2018 года»

В этой статье расскажем о том, каким образом в слайды добавляется анимация для презентации. При этом сразу необходимо отметить, что с целью совмещения звуковых дорожек, а также изображений, возможно применение самых разнообразных видов программ. Многие утилиты обычно поддерживают режимы обработки анимационных кадров, а также видеороликов определённого формата.

Как в презентацию вставить анимацию: способ № 1

При работе со стандартным пакетом приложений Microsoft Office презентацию следует создавать в Power Point.

  1. Для начала войти в главное меню, перейти в раздел «Файл», после чего выбрать действие «Открыть презентацию».
  2. Перейти в каталог, где изначально был расположен основной файл, после чего открыть указанный документ.
  3. Создать новый слайд, где и будет располагаться анимация для презентации.
  4. Нажать правую кнопку мыши в любой свободной области между слайдами, которые отображаются в левой графе.
  5. В меню выбрать пункт «Создать слайд».
  6. Открыть вкладку «Вставить», после чего выбрать пункт «Фильм».
  7. Дальше перейти во вкладку «Фильм из файла».
  8. Выбрать папку, где расположена анимация для презентации.
  9. Нажать на нее два раза левой кнопкой мыши, после чего произойдёт вставка изображения в слайд.

Нужно помнить, что в режиме работы над презентацией изображение анимационного характера будет представлено как определённый слайд.

Как анимацию вставить в презентацию: способ № 2

Сперва необходимо начать показ презентации, чтобы проверить, насколько корректно отображается анимация. Если на компьютере установлена версия программы, которая не допускает возможности вставки GIF-изображения, то следует поделить файл на несколько отдельных элементов. Для этого на компьютер нужно установить специальное приложение Gif Movie Gear. После запуска программы выбрать раздел Open и перейти к необходимому GIF-файлу.

Дальше нужно поочерёдно извлечь из него фрагменты. Для этого выделить самое первое изображение и перейти в пункт Copy. Вставить в Paint скопированный элемент и создать jpeg- или же bmp-файл. После этого нужно поочерёдно добавить их в презентацию. После того как файлы будут добавлены, остаётся только установить определённый промежуток времени для поочерёдного отображения слайдов.

Сохранение и корректировка кадров

Для того чтобы анимация для презентации сохранила изначальные параметры, нужно будет использовать промежутки времени, которые закреплены в GIF-файле. Если есть необходимость внести коррективы в некоторые кадры, лучше использовать второй способ вставки анимации.

Современные продвинутые средства работы с анимированными изображениями в формате GIF позволяют делать намного более живые презентации в PowerPoint, нежели когда-либо раньше. Так что дело остается за малым – после получения необходимой анимации просто вставить ее.

Вставить гифку в презентацию достаточно просто – механизм идентичен обыкновенному добавлению изображений. Просто потому, что гиф – это и есть изображение. Так что здесь используются точно такие же методы добавления.

Способ 1: Вставка в область текста

GIF, как и любое другое изображение, можно вставить в рамку для ввода текстовой информации.


Как и в других случаях, при такой операции окно для содержимого пропадет, при необходимости написать текст придется создавать новую область.

Способ 2: Обычное добавление

Наиболее предпочтительным является способ вставки с помощью специализированной функции.


По умолчанию, при наличии областей содержимого картинки будут добавляться туда. Если же их нет, то фото будет просто добавляться на слайд по центру в исходном размере без автоматического форматирования. Это позволяет накидывать сколько угодно гифок и картинок на один кадр.

Способ 3: Перетаскивание

Самый элементарный и доступный способ.

Достаточно свернуть папку с требуемой GIF-анимацией до стандартного оконного режима и открыть поверх презентации. Останется лишь взять картинку и перетащить в PowerPoint в область слайда.

Не имеет значения, куда именно на презентации пользователь перетаскивает картинку — она автоматически добавляется в центр слайда или область для содержимого.

Данный способ вставить анимацию в PowerPoint во многом превосходит даже первые два, однако при определенных технических обстоятельствах тоже может быть нереализуем.

Способ 4: Вставка в шаблон

В некоторых случаях может потребоваться присутствие одинаковых гифок на каждом слайде, или просто на значительном их количестве. Чаще всего такое встречается, если пользователь разработал для своего проекта анимированные средства управления просмотром – клавиши, например. В таком случае можно как вручную добавлять на каждый кадр, так и добавить изображение на шаблон.


Данный метод подходит лишь при необходимости вставить большое число одинаковых анимационных изображений во много слайдов. Единичные случаи добавления не стоят таких трудностей и выполняются вышеописанными методами.

Дополнительная информация

Напоследок стоит немного добавить про особенности работы гифки в презентации PowerPoint.

  • После добавления GIF этот материал рассматривается как изображение. Потому в плане позиционирования и редактирования к нему применяются те же правила, что и к обычным фото.
  • При работе с презентацией такая анимация будет выглядеть, как статичная картинка на первом кадре. Проигрываться она будет только при просмотре презентации.
  • GIF является стабильным элементом презентации, в отличие от, например, видеофайлов. Потому на такие картинки можно без опасений накладывать эффекты анимации, передвижения и так далее.
  • После вставки можно свободно регулировать размер такого файла любым образом с помощью соответствующих индикаторов. Это не повлияет на работоспособность анимации.
  • Такие изображения значительно повышают вес презентации в зависимости от собственной «тяжести». Так что следует внимательно следить за размером вставляемых анимированных картинок, если существует регламент.

На этом все. Как можно понять, вставить GIF в презентацию чаще всего занимает в разы меньше времени, чем уходит на ее создание, а порой и на поиск. А учитывая уникальность некоторых вариантов, во многих случаях наличие такой картинки в презентации является не просто приятной фишкой, но и сильным козырем. Но тут уже от того, как это реализует автор, зависит.

 

 

Это интересно: