→ Как устранить ошибку «Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии»? Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения требуемой операции Не запускается размещенная сеть

Как устранить ошибку «Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии»? Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения требуемой операции Не запускается размещенная сеть

Так уж получилось, что на работе для получения полноценного интернета без ограничений, мне приходиться использовать нетбук и 3g-модем. Недавно, купив iPod Touch, я очень захотел его подключить к интернету. Если смартфон еще мог вылезти в интернет самостоятельно, то вот с плеером несколько труднее.

Один из вариантов - это подключение с помощью кабеля синхронизации. Вариант не очень удобный, так как носить с собой постоянно кабель желания совершенно нет, да и iTunes ставить тоже не хочеться. Второй вариант, тот который и описывается в данной статье - это подключение через WiFi. На Хабрахабре уже , но для Linux. Наша задача настроить тоже самое под Windows.

Итак, что мы имеем

- Нетбук, ASUS 1215B
- Интернет через USB 3g-модем
- Плеер и смартфон с наличием WiFi

Задача

- Получить на всех устройствах интернет

Решение

Прежде чем начать, многие советуют обновить драйвер WiFi карты на компьютере. Лично я этого не делал, но каждый решает сам.
Способы
- Можно воспользоваться графическими утилитами, типа Connectify и Virtual Router . Они работают, даже хорошо работают, но кушают ресурсы. Некоторые люди жаловались, что очень сильно кушают ресурсы.

Можно сделать все самому через консоль используя netsh . Именно этот способ я и выбрал. Все действия необходимо выполнять от имени Администратора.

Создаем сеть
Прежде всего, необходимо создать беспроводную сеть с помощью следующей команды
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent
где MyHomeInternet - имя сети(ssid), pass12345678 - пароль для входа.

Успех выполнения команды будет выглядеть примерно так:
Режим размещенной сети разрешен в службе беспроводной сети. Идентификатор SSID размещенной сети успешно изменен. Парольная фраза пользовательского ключа размещенной сети была успешно изменена.
Теперь можно перейти в Панель управления \ \ . У меня оно называется «Беспроводное сетевое соединение 2».

Управление соединением
Так как соединение находится в статусе «Нет подключения», то нам необходимо его включить. Для этого выполним команду:
После получения фразы Размещенная сеть запущена , сеть будет запущена и в списке соединений увидем подключение вашей сети. В нашем примере это MyHomeInternet.

Для остановки сети, необходимо воспользовать командой:
netsh wlan stop hostednetwork

Подключаем интернет
WiFi сеть создана и к ней даже можно подключаться, но интернет будет скорее всего отсутствовать. Для того, чтобы исправить сие недоразумение, необходимо:
- перейти в Панель управления \ Центр управления сетями и общим доступом \ Изменение параметров адаптера ;
- зайти в свойства соединения через которое вы выходите в интернет (у меня это Internet MTS);
- вкладка Доступ ;
- установить галку у пункта "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера " и из списка выбрать нашу созданную сеть - «Беспроводное сетевое соединение 2»;
- нажать Ок;
- отключить и включить 3g-соединение; (в идеале перезагрузить компьютер)
- отключить и включить WiFi сеть.
Что получилось
В идеале, после данных действий ноутбук превратится в небольшую WiFi точку. Для этого возьмем IPod, включим WiFi и увидем нашу созданную сеть MyHomeInternet. Вводим пароль и подключаемся. Интернет есть.

Ограничения

- прежде всего придется после каждого запуска Windows запускать сеть с помощью команды netsh wlan start hostednetwork . Решается путем написании небольшого скрипта и отправкой его в автозагрузку. Еще один вариант создать ярлык на рабочем столе и запускать сеть только тогда, когда необходимо.
- ОС должна быть Windows 7.
- подключаемое устройство должно поддерживать WPA2-PSK/AES

Проблемы

Не создается сеть
- обновите драйвер беспроводного адаптера на более новый
- запускайте консоль от имени администратора
Сеть создалась, но не запускается
- возможно поможет перезагрузка компьютера и запуск сети от имени администратора
Сеть создалась, запустилась, но подключиться к ней невозможно
- проверить пароль
- вручную прописать в свойствах TCP/IP соединения на «сервере» и клиенте настройки сети. Например, для сервера: ip - 192.168.137.1, маска - 255.255.255.0 и для клиента: ip - 192.168.137.2, маска - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.137.1, днс - 192.168.137.1
К сети подключился, но в интернет не выйти
- убедитесь, что вы её расшарили(см. пункт «Подключаем интернет»)
- попробуйте перейти не по доменному имени, а по IP-адресу. Если переходит, значит время подумать о вписывании DNS-сервера в настройки клиента и\или сервера.
Итог
Как видите, решить столь простую задачу можно и без использования стороннего ПО. Тем не менее иногда бывает, что и без него необойтись. В моем случае, были проблемы с DNS и дажы указывая сервера Google Public Domain в настройках TCP/IP я ничего сделать не смог. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи пакета BIND и настройке его на 127.0.0.1. Настраивается он так же просто, но об этом уже в следующей мини-статье.

Пытаясь создать виртуальную Wi-Fi сеть с помощью команды netsh wlan start hostednetwork , пользователь может столкнуться с сообщением о неудачном размещении такой сети. В этой материале я расскажу, что это за ошибка, а также поясню, как исправить проблему «The Hosted Network Couldn’t be Started» на вашем ПК.

Среди причин возникновения ошибки netsh wlan start hostednetwork я бы отметил следующие:


Исправляем ошибку netsh wlan start hostednetwork

Для начала проверьте наличие на вашем компьютере Wi-Fi адаптера. Если для ноутбука и нетбука это подразумевается априори, то для владельцев стационарных компьютеров всё не так однозначно. Поищите Wi-Fi адаптер в Диспетчере устройств (подраздел «Сетевые адаптеры), там он обычно числится как адаптер для беспроводной сети.

Бывает так же, что вай-фай на ПК отключён самим пользователем (или через кнопку выключения модуля wi-fi, или путём нажатия сочетания клавиш, например у меня, это Fn+F2). Убедитесь, что модуль вай-фай у вас задействован и работает. Итак, что же делать?

Метод 1. Задействуем виртуальный адаптер


Теперь вы можете подключить вашу виртуальную сеть через стандартную команду «netsh wlan start hostednetwork».

Метод 2. Перезапускаем адаптер

  1. Вновь заходим в диспетчер устройств, находим «Сетевые адаптеры».
  2. Находим название нашего основного беспроводного сетевого адаптера.
  3. Нажимаем правую клавишу мыши, и выбираем сначала «Отключить».
  4. А потом через пару секунд после отключения выбираем «Включить».

Метод 3. Используем команды

Если вам не помогли предыдущие два метода запустить размещённую сеть netsh wlan start hostednetwork, то специалисты Майкрософт рекомендуют выполнить следующие действия:


Как это всё выглядит визуально можно посмотреть на видео:

Метод 4. Проверяем поддержку нашим адаптером виртуальной точки доступа

  1. Жмём комбинацию клавиш Win+R, и в появившемся окне набираем cmd.
  2. В командной строке пишем netsh wlan show drivers и нажимаем ввод.
  3. В полученном результате проверяем пункт о поддержке размещённой сети, и если там стоит «нет», то ваш адаптер не приспособлен для создания виртуальной вай-фай сети.
  4. В этом случае остаётся посоветовать купить внешний Wi-Fi адаптер, использующий USB-подключение для своей работы.

Заключение

В большинстве случаев указанная проблема с netsh wlan show drivers решается включением виртуального адаптера, который часто скрыт от глаз пользователя. Также можно посоветовать перезапустить ваш вай-фай адаптер, кроме того некоторым из пользователей помог комплекс советов от специалистов Майкрософт по отключению-включению размещённой сети. Ну а тем, у кого вообще не оказалось Wi-Fi адаптера, можно посоветовать приобрести такой адаптер в ближайшем специализированном магазине.

Доброго времени суток, хотелось бы уточнить как возможна раздача Wi-Fi с ноутбука на Windows 10, если при проверки возможности такого в командной строке, командой netsh wlan show drivers в графе "Поддержка размещенной сети" стоит "нет", а мобильный хот-спот в параметрах операционной системы включается и корректно раздает Wi-Fi. Для подтверждения своих слов прилагаю скрины.

Заранее спасибо.

Ответ

Добрый день. Вопрос ваш я понял. Меня, кстати, он тоже интересует. Но ответить на него могут только разработчики самой Windows 10.

Я тоже уже не раз замечал, что при проверке в командой строке результат "Поддержка размещенной сети" – "нет", не получается запустить раздачу Wi-Fi через командную строку (ошибка ), а нормально работает. Такое впечатление, что функция мобильный хот-спот использует не встроенную в драйвер Wi-Fi адаптера поддержку SoftAP, а работает каким-то другим образом. Даже когда раздача Wi-Fi через командную строку не работает.

Сама поддержка размещенной сети скорее всего пропадает после автоматического обновления драйвера Wi-Fi адаптера. Поэтому, в Windows 10 я бы советовал вообще запретить автоматическое обновление драйверов. Планирую инструкцию на эту тему. Или такое происходит после обновления самой системы.

Я думаю, что "мобильный хот-спот" все таки использует технологию Virtual WiFi. Но почему его работа не зависит от результатов в строке "Поддержка размещенной сети" после выполнения команды netsh wlan show drivers , я не могу подсказать. Самому интересно.

При попытке запуска созданной на ПК виртуальной Wi-Fi сети мы можем столкнуться с сообщением «Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения операции». Обычно это сигнализирует о наличии каких-либо проблем с сетевым беспроводным адаптером, а также возможным отключением виртуального сетевого адаптера от Майкрософт. Разберём причины данной дисфункции, а также определим, как можно исправить указанную ошибку на вашем ПК.

Первоначально функция «Wireless Hosted Network» (беспроводная хостинговая сеть) была добавлена компанией Майкрософт в ОС Виндовс 7. Задумка оправдала себя, после чего указанная функция была реализована в Виндовс 8.1 и Виндовс 10.

Задействование данной функции позволяет превратить вашу систему в точку раздачи интернета (хот-спот) для других Wi-Fi устройств. Фактически, это один из самых лёгких и удобных методов превращения вашего ПК в хот-спот Wi-Fi без использования внешнего софта.

Активация такой точки обычно производится с помощью команды:

И если ранее подобная команда у вас могла запускаться без проблем, то ныне можно увидеть следующее сообщение:


Уведомление о проблемах с запуском сети

Подобная проблема обычно вызвана следующими причинами:

  • Ваш беспроводной адаптер отключён или настроен некорректно;
  • Отключен виртуальный сетевой адаптер от Майкрософт.

Разберём, как решить возникшую проблему.

Как исправить ошибку «Не удалось запустить размещенную сеть»

Давайте рассмотрим наиболее эффективные способы решить ошибку «не удалось запустить размещённую сеть». Но перед тем просто перезагрузите ваш PC, устранив тем самым случайные сбои в его работе. Если это не помогло, идём дальше.

Проверьте, включён ли Wi-Fi

Если вы пользуетесь ноутбуком, то наверняка у вас есть особая клавиша, включающая и выключающая вай-фай и блютуз. Работая с клавиатурой, вы могли случайно отключить беспроводной адаптер. Потому, прежде всего, убедитесь, что ваш вай-фай адаптер включён.

Также удостоверьтесь, что вы не включили режим полёта (Airplane mode). При необходимости, отключите его.

Включите сетевой виртуальный адаптер от Майкрософт

Рассматриваемая ошибка возникает в ситуации, когда виртуальный сетевой адаптер от Майкрософт отключён. Для его активации выполните следующее:


Вместо «ИмяВашейСети» введите имя сети латиницей, а вместо «пароль» — пароль для вашей сети (также латиницей).

Теперь активируйте вашу сеть в командной строке командой:

Измените настройки питания сетевого адаптера

Нажмите на Win+R, наберите там devmgmt.msc и нажмите Энтер для запуска «Диспетчера задач». В перечне компонентов найдите «Сетевые адаптеры», и откройте данную ветку. Найдите там ваш беспроводной адаптер, щёлкните на нём ПКМ, и выберите «Свойства».

Выберите вкладку «Управление электропитанием», и снимите галочку с опции «Разрешить отключение …».

Нажмите на «ОК», закройте ДУ, и перезагрузите ваш PC. Это необходимо сделать для устранения ошибки, когда группа или ресурс оказываются не в состоянии выполнения операции.

Временно отключите ваш файервол и антивирус

В некоторых случаях файервол и антивирус (с функцией файрвола) могут блокировать запуск указанной сети. Временно отключите данные инструменты, и проверьте возможность запуска хот-спот сети.

Обновите (откатите) сетевой драйвер

В некоторых случаях проблему запуска виртуальной сети может вызывать сетевой драйвер. Рекомендуется обновить его до самой свежей версии (к примеру, с помощью программы «ДрайверПак Солюшн »). Если же таковой уже установлен, то откатите драйвер до предыдущей версии с помощью кнопки «Откатить» в ДУ.

Заключение

Возникновение ошибки «Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения требуемой операции» обычно обусловлено проблемами в работе беспроводного сетевого адаптера или виртуального сетевого адаптера от Майкрософт. Рекомендуется выполнить весь перечисленный комплекс советов, позволяющих решить ошибку «Не удалось запустить размещённую сеть» на вашем PC.

Вконтакте

Ошибка "Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии" при создании точки доступа на ноутбуке или компьютере

Как устранить ошибку «Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии»?

Создание точки доступа Wi-Fi в OS Windows на компьютере или ноутбуке возможно из системной командной строки. При этом нередко возникает сбой, следствием которого запуск сети становится невозможным. Система расшифровывает возникшую ошибку, дополняя информацию соответствующим уведомлением (см. скриншот).

Текст ошибки

Помимо представленной формы ошибки, речь в уведомлении может идти о том, что интерфейс беспроводной точки доступа отключен, либо о неработоспособности устройства, отвечающего за работу сети.

Далее будут рассмотрены основные способы того, как исправить «Группа или ресурс не находится в нужном состоянии» , поскольку данная ошибка является наиболее часто встречающейся при попытке раздачи интернета по Wi-Fi с ноутбука или ПК.

Первоначальные действия

Для начала следует удостовериться в соответствии вашего технического и программного обеспечения следующим условиям:

  • К ПК должен быть подключен Wi-Fi адаптер, а в системе предустановлен драйвер для него. Речь может идти, как о встроенном модуле, так и о внешних устройствах формата USB или PCl.

USB Wi-FI адаптер с антенной

Так выглядит wi-fi карта в ноутбуке

  • В случае с ноутбуком, необходимо проверять, подключен ли встроенный модуль (физически и программно), а также установить драйвер для него.

  • При установке драйвера следует выбирать наиболее актуальную версию, соответствующую используемому оборудованию. Таковые представлены на официальных сайтах производителей.
  • Командная строка должна быть .

Запуск командной строки от имени администратора

  • Наконец, следует перепроверить алгоритм своих действий на предмет ошибок, допущенных по ходу активации точки доступа.

Если все вышеперечисленные пункты соблюдены, то стоит перейти к более углубленной проверке.

Работа с «Диспетчером устройств»

Необходимо проверить работоспособность устройства, отвечающего за работу создаваемой точки доступа. Для этого:

  • Запускаем «Диспетчер устройств» (команда «mmc devmgmt.msc» через окно «Выполнить» или прямой запуск через пункт «Свойства» в меню «Мой компьютер»).
  • Находим вкладку «Сетевые адаптеры».

Проверка наличия wi-fi адаптера с установленными драйверами

  • Раскрываем её и проверяем на наличие беспроводного сетевого адаптера (название содержит одно из слов «Wi-Fi», «Wireless», «WLAN»).
  • В контекстном меню для данного адаптера выбираем пункт «Задействовать».

Активация wi-fi адаптера

  • Повторяем попытку запуска точки доступа.

В случае, если адаптер работоспособен, но при этом сеть не запускается:

  • Открыть пункт панели задач «Вид».
  • Активировать строку показа скрытых устройств.

Просмотр скрытых устройств

  • Найти (в том же списке сетевых устройств) беспроводные модули с припиской «Virtual Adapter».
  • Задействовать их.
  • Проверить работоспособность запускаемой сети.

Наконец, если вышеописанные схемы не принесли желаемого результата, то нужно вернуться к реальному адаптеру в списке сетевых устройств, выбрать для него пункт «Удалить» (1), а затем нажать на панели задач кнопку «Обновить конфигурацию оборудования» (2).

Переустановка беспроводного wi-fi адаптера в диспетчере устройств

После выполненных действий ПК (ноутбук) следует перезагрузить. Повторная попытка запуска сети должна оказаться успешной.

Работа с «Командной строкой»

Помимо «Диспетчера задач» можно произвести ряд манипуляций и с «Командной строкой». Команды и последовательность их ввода представлены на скриншоте ниже.

Команды перезапуска режима размещенной сети (точки доступа wi-fi из ноутбука или компьютера)

После этого размещаемую сеть следует запустить следующими командами (вводить последовательно):

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=»MS Virtual WiFi» key=»введите любой пароль» keyUsage=persistent

netsh wlan start hostednetwork

После этого сеть должна стать работоспособной.

Сообщение об успешном разворачивании wi-fi точки доступа после ввода соответствующих команд

Внимание! В «Командной строке» можно проверить, поддерживается ли функционал по размещению беспроводной сети на конкретном ПК. Для этого следует ввести следующую строку:

netsh wlan show drivers

Соответствующее уведомление должно свидетельствовать о наличии данного функционала, как показано на скриншоте ниже.

Проверка возможности создания точки доступа wi-fi в ноутбуке или компьютере

Заключение

Список перечисленных выше процедур полностью описывает процедуру активации размещенной сети. Если ни один из способов не оказался результативным, то за помощью в ремонте оборудования или настройке системы следует обратить к компетентным специалистам.


Поделись статьей в социальных сетях! Помоги нашему сайту!

Присоединяйтесь к нам в VK!

 

 

Это интересно: